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あじの青じそ揚げ
あじの青じそ揚げ
青じそ
アジフィーレ
16分~30分
299Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
青じそ
12枚
アジフィーレ
360g
揚げ油
適宜
梅干し
2個
塩
適宜
薄力粉
適宜
A
薄力粉
80g
水
3/4カップ
準備:水は冷やしておく。
梅干しは細かくたたく。
水気をきったアジフィーレ(三枚おろし)に薄力粉をまぶし、(2)をぬり、縦半分に切った大葉をのせてはさむ。
(3)を合わせたAにくぐらせ180℃に熱した油でカラッと揚げる。塩とともに器に盛り、お好みでレモンを添える。
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