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玉ねぎ 鮭切身 |
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| 16分~30分 | |
| 285Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
| 玉ねぎ | 2個 |
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| 鮭切身 | 4切 |
| インゲン | 100g |
| 和風顆粒だし | 4g |
| 黒ごま | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 |
| しょうがすりおろし | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ3 |
|---|---|
| みりん | 大さじ4 |
- 鮭切身(生)は塩をふって水気をふき、沸騰したお湯で表面の色が少し白くなるまでさっとゆでて冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水4カップとくし形に切った玉ねぎを入れ、アクをとりながら8割ほど火が通るまで煮る。
- (2)にAとしょうがのすりおろしを絞った汁を加えて煮立て、(1)といんげんを加えて鮭に火が通るまで煮る。
- (3)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛って黒ごまをふる。







