長ねぎと鶏むね肉のマスタードマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 251Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 2本
鶏むね肉 1枚
オリーブ油 大さじ1
A
小さじ1/3
チキンブイヨン 小さじ2
2カップ
B
オリーブ油 大さじ2
胡椒 少々
小さじ1/2
大さじ3
粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 長ねぎを10cm長さに切る。
  2. Aを煮立てた中に1を入れて10分ほど煮る。
  3. 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、小麦粉(分量外)を薄くまぶしつけて、オリーブ油でこんがりとなるまで3~4分焼く。
  4. ボールにBの材料をよく混ぜ合わせ、汁気を切った②と③を漬ける。

ポイント&ヒント

一晩置いてからでも、作りたてをすぐにいただいてもおいしい一品です。チキンブイヨンはらでぃしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。

初めての方限定 おためしセットはこちら