モロヘイヤ エビ |
|
16分~30分 | |
370Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
モロヘイヤ | 1束 |
---|---|
エビ | 200g |
しょうが | 1片 |
大根 | 300g |
揚げ油 | 適量 |
そばつゆ | 1カップ |
天ぷら粉 | 大さじ1 |
天ぷら粉 | 1/2カップ |
---|---|
水 | 1/2カップ |
- モロヘイヤは葉を摘み、茎は2~3cmに切る。
- えびは殻をむいて背わたを取り除き、ぶつ切りにして塩(分量外)をふる。
- ボールに①と②を入れ、天ぷら粉大さじ1を軽くまぶす。
- Aを合わせ、③のボールに加えてさっくりと混ぜて、8等分にする。
- 中温の油で上下を返しながら2~3分ずつ、軽く色づくまで揚げて器に盛る。
- 大根としょうがをすりおろし、水気を切って⑤の上にのせ、そばつゆをかけていただく。
そばつゆは各商品の表示にしたがって、つけつゆの濃度までのばしてお使いください。