じゃがいもとインゲンのアーモンドカレー

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メインの食材 インゲン
じゃがいも
調理時間 31分~60分
カロリー 610Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
インゲン 150g
じゃがいも 中3個
しょうが 1片分
にんにく 1片分
アーモンドプードル 50g
カレールゥ 大さじ2
ご飯 4皿分
サラダ油 大さじ1・1/2
250cc
A
豆乳 150cc
チキンブイヨン 適量
メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. ジャガイモは拍子切りにして水にさらし、水気を切る。インゲンは3等分に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら①を加えてさらに炒める。アーモンドプードル、カレールーの順に加えて、なじませるように炒め合わせる。
  3. ②に水を加えてふたをし、ジャガイモに9割火が通るまで煮て、Aを加えて軽く煮詰めて水分を適度に飛ばす。器にご飯を盛り、お好みでパセリのみじんぎりを散らし、カレーをかける。

ポイント&ヒント

豆乳のかわりに、牛乳でもおいしい。レシピで使っているカレールゥは瓶入りのペーストタイプのものです。各商品によって、量は加減してください。

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