インゲン じゃがいも |
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31分~60分 | |
610Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インゲン | 150g |
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じゃがいも | 中3個 |
しょうが | 1片分 |
にんにく | 1片分 |
アーモンドプードル | 50g |
カレールゥ | 大さじ2 |
ご飯 | 4皿分 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 250cc |
豆乳 | 150cc |
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チキンブイヨン | 適量 |
メープルシロップ | 小さじ2 |
- ジャガイモは拍子切りにして水にさらし、水気を切る。インゲンは3等分に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら①を加えてさらに炒める。アーモンドプードル、カレールーの順に加えて、なじませるように炒め合わせる。
- ②に水を加えてふたをし、ジャガイモに9割火が通るまで煮て、Aを加えて軽く煮詰めて水分を適度に飛ばす。器にご飯を盛り、お好みでパセリのみじんぎりを散らし、カレーをかける。
豆乳のかわりに、牛乳でもおいしい。レシピで使っているカレールゥは瓶入りのペーストタイプのものです。各商品によって、量は加減してください。