はるさめ とうもろこし |
|
16分~30分 | |
207Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
はるさめ | 80g |
---|---|
とうもろこし | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
鶏ひき肉 | 150g |
胡椒 | 少々 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
- とうもろこしは煮立ったお湯で6~7分ゆで、粗熱がとれたら実をはずす。
- 玉ねぎは千切りにする。
- 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。
- サラダ油で②を炒め、しんなりしたら鶏肉ミンチを入れてほぐしながら炒める。
- 鶏肉ミンチの色が変わったら、①と③を入れて炒め合わせ、Aで調味する。