とうもろこし入りメンチカツ

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 16分~30分
カロリー 449Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
とうもろこし 1本
青じそ 5枚
玉ねぎ 1/2個
豚挽き肉 300
揚げ油 適量
サラダ油 小さじ1
A
ナツメグ 少々
塩・胡椒 各少々
B
薄力粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 適量

作り方

  1. とうもろこしは包丁で実をはずす。玉ねぎは粗みじんに、大葉は太めの千切りにする。
  2. 玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、とうもろこしを加えてさらに2~3分炒める。
  3. ②が冷めたら豚肉挽き肉と青じそとAを入れてよく練り混ぜ、8等分にして円状に整える。
  4. Bを順番につけ、中温の油で揚げる。
  5. 皿に盛り付け、くし形に切ったトマトとベビーリーフ(分量外)などを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら