米 |
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16分~30分 | |
356Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
米 | 2合 |
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ごぼう | 1/3本 |
にんじん | 1/3本 |
干ししいたけ | 5g |
油揚げ | 1/3本 |
鶏ひき肉 | 100g |
しょうが | 少々(千切り) |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ1/2 |
- 鶏ひき肉は解凍しておく。干ししいたけは水で戻しておく。米はといでザルにあげておく。干ししいたけ、人参は千切りに、ごぼうはささがきに、油揚げは油抜きして3mm幅3cm長さに切る。
- 鍋にAを煮立て、鶏ひき肉と1を入れて中火で約5分鶏肉に火が通るまで煮て冷ます。
- 炊飯器に米と2を汁ごと入れ、炊飯器の目盛りまで水(分量外)を加えて通常どおりに炊き、器に盛る。お好みで葉ねぎを散らす。
煮汁はしっかり冷まし、スイッチを入れる直前に加えましょう。醤油はお好みで加減してください。