がんもと野菜のさっと煮

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メインの食材 小松菜
手作り屋の野菜がんも
調理時間 5~15分
カロリー 167Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 200g
手作り屋の野菜がんも 8個
A
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ2
だし汁 2カップ
みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. 手作り屋の野菜がんもは油抜きする。
  2. 鍋にAを煮立て、1を入れて落としブタをし、約5分弱火で煮含める。4cm長さに切った小松菜を加えて約1分加熱し、小松菜がしんなりしたら火を止め、器に盛り、お好みで黄ゆずを添える。

ポイント&ヒント

彩りにゆでた人参の型抜きを添えても。

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