牛肉挽き肉 |
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16分~30分 | |
269Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉挽き肉 | 200g |
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葉ねぎ | 適宜 |
れんこん | 100g |
白炒りごま | 大さじ1 |
白飯 | 茶わん4杯分 |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- れんこんは7mmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
- 鍋にAを入れてひと煮たちさせる。
- 1と挽き肉をほぐしながら2を加えて、煮汁がなくなるまで中火で煮つめる。(アクがでたら取り除く)
- 3と白飯を混ぜ合わせて器に盛り、白炒りごまと斜め切りにした葉ねぎを散らす。