きゅうりの豆板醤漬け

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 39Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 3本
少々
A
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは長さを4等分に切り、さらに4つに割りにし、ボウルに入れる。
  2. 1に塩をふり、Aを入れて和え、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら