ひじきご飯

レシピを印刷する

メインの食材 釜揚げひじき
調理時間 5~15分
カロリー 518Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
釜揚げひじき 70g
えのき茸 100g
にんじん 1/4本
3合
ツナ缶 1缶
大豆水煮 100g
A
小さじ1
めんつゆ 大さじ4

作り方

  1. 人参は千切り、えのき茸は2cm長さに切る。
  2. 米とAを炊飯器に入れて3合の目盛りになるように水(分量外)を加える。
  3. 2に1とひじき、油を切ったツナ、大豆を入れて炊き上げ、器に盛り、お好みでゆでた絹さやを添える。

ポイント&ヒント

炊飯時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら