白菜のたらこ煮

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メインの食材 白菜
焼きたらこ
調理時間 16分~30分
カロリー 86Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 1/2個
焼きたらこ 200g(切子)
きざみのり 適宜
適宜
だし汁 1カップ
水溶き片栗粉 適宜
絹豆腐 1/2丁
A
薄口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. たらこはほぐして、だし汁で溶く。
  2. 白菜をざく切りにして鍋に入れ、塩を振って、ふたをして、約10分蒸し煮にする。
  3. 2がしんなりして、かさが半分くらいになったら、豆腐をほぐし入れ、1とAを加えて煮立てる。
  4. 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、きざみのりをのせる。
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