白菜 焼きたらこ |
|
16分~30分 | |
86Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 1/2個 |
---|---|
焼きたらこ | 200g(切子) |
きざみのり | 適宜 |
塩 | 適宜 |
だし汁 | 1カップ |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1/2 |
- たらこはほぐして、だし汁で溶く。
- 白菜をざく切りにして鍋に入れ、塩を振って、ふたをして、約10分蒸し煮にする。
- 2がしんなりして、かさが半分くらいになったら、豆腐をほぐし入れ、1とAを加えて煮立てる。
- 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、きざみのりをのせる。