ジャーマンポテト

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 236Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
サラダ油 適宜
塩・胡椒 各少々
ボロニアソーセージ 180g
A
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもとボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を加えた軽くこげ目がつくくらいまで炒める。
  3. 2にAを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら