玉ねぎとアボカドの酢味噌和え

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
アボガド
調理時間 5~15分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
アボガド 1個
A
田楽味噌 大さじ3
大さじ1
粒マスタード 小さじ1

レシピ提供:前沢リカ

作り方

  1. Aの酢味噌の材料をよく混ぜる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、アボカドは厚さ5㎜~1cmに切る。
  3. 2を1で合える。

ポイント&ヒント

田楽味噌は、和食の合え衣だけではなく、合わせる調味料や食材によって、さまざまな味わいを楽しむことができます。粒マスタードを混ぜると、野菜の味にこくが出ます。

初めての方限定 おためしセットはこちら