ホーム
ねぎ塩カルビ丼
ねぎ塩カルビ丼
長ねぎ
牛肉ロース焼肉用
16分~30分
856Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎ
1本分(小口切り)
牛肉ロース焼肉用
300g
サンチュ
4枚
ごま油
大さじ1
塩
少々
白ごま
小さじ1
白飯
800g
A
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/2
にんにくすりおろし
1片分
ボウルに牛肉とAを入れてもみ込む。
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。肉を取り出し、長ねぎを加えて塩をふり、軽く炒める。
器に白飯を盛り、サンチュ、2をのせ、白ごまをふる。お好みでレモン汁をかけてもおいしい。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。