鶏ごぼう炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1本
鶏モモ肉 250g
長ねぎ 1/2本
パプリカ 1個
ごま油 大さじ1
A
しょうが 1片分(みじん切り)
オイスターソース 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. ごぼうは乱切りにし、酢水(分量外)にさらす。パプリカは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。火が通ったら1を加えさらに炒める。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加えて調味し器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。