ごぼう 鶏モモ肉 |
|
5~15分 | |
253Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 1本 |
---|---|
鶏モモ肉 | 250g |
長ねぎ | 1/2本 |
パプリカ | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
---|---|
オイスターソース | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
- ごぼうは乱切りにし、酢水(分量外)にさらす。パプリカは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。火が通ったら1を加えさらに炒める。
- 2に混ぜ合わせたAを加えて調味し器に盛る。