ホーム
シンプル白菜鍋
シンプル白菜鍋
白菜
16分~30分
377Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
1/2個
にんにく
1片分
葉ねぎ
5本
豚肉バラ肉薄切り
300g
酒
1/2カップ
A
和風顆粒だし
1袋
水
4・1/2カップ
白菜の葉の間に豚バラスライスを挟む。ざく切りにして鍋に入れ、薄切りにしたにんにくをのせる。
1に合わせたA、酒をいれて火にかけ火が通るまで煮る。
2に小口切りにした葉ねぎをちらす。
肉詰め玉ねぎのスープ煮
31分~60分
148Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。