ホーム
シンプル白菜鍋
シンプル白菜鍋
白菜
16分~30分
377Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
1/2個
にんにく
1片分
葉ねぎ
5本
豚肉バラ肉薄切り
300g
酒
1/2カップ
A
和風顆粒だし
1袋
水
4・1/2カップ
白菜の葉の間に豚バラスライスを挟む。ざく切りにして鍋に入れ、薄切りにしたにんにくをのせる。
1に合わせたA、酒をいれて火にかけ火が通るまで煮る。
2に小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
わらびと豚肉の中華おこわ
チンゲン菜と海鮮炒め
揚げない味噌ポテト
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと海老の塩炒め
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
ほたての唐揚げ
揚げない味噌ポテト
かつお菜のガーリック炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
小松菜入り卵焼き
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。