![]() |
春巻きの皮 |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
437Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
春巻きの皮 | 8枚 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ベーコン | 4枚 |
シュレッドチーズ | 50g |
揚げ油 | 適宜 |
ケチャップ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 小さじ2 |
- じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。やわらかくなったら水気をきり、耐熱ボウルに入れてつぶす。
- 1のボウルにA、短冊切りにしたベーコン、チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に2をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗ってとめる。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 器に3を盛り、ケチャップを添え、お好みでハーブを飾る。