ロールレタス

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
鶏ひき肉
調理時間 31分~60分
カロリー 163Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 8枚
鶏ひき肉 300g
ミニトマト 4個
あらびき黒胡椒 少々
少々
A
玉ねぎ 1/4個
1個
胡椒 少々
小さじ1/2
B
3カップ
野菜ブイヨン 大さじ1・1/3

作り方

  1. 耐熱ボウルにレタスを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱し、粗熱をとる。
  2. ボウルに鶏ミンチとAを入れて練り混ぜ、8等分して俵形に丸める。1の手前にのせ、左右を折りたたんで巻いて包む。(楊枝でとめてもよい)
  3. 鍋に2の巻き終わりを下にして隙間なく並べ、Bを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、約20分間煮込み、塩で味をととのえる。
  4. 器に3を盛り、薄切りにしたミニトマトをのせ、粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら