ホーム
ピーマンと鶏肉の照り焼き
ピーマンと鶏肉の照り焼き
ピーマン
5~15分
289Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン
6個
トマト
1個
長ねぎ
1本
鶏モモ肉
300g
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
A
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ1・/2
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒する。
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。さらに乱切りにしたピーマン、くし形に切ったトマト、3cm長さに切った長ねぎを加えて炒める。
Aを混ぜ合わせ、2に加えて調味し、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ヨーグルトポムポム
揚げない味噌ポテト
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
鶏肉とひじきの信田巻き
白菜のポタージュ
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
八丁味噌仕立てのビーフシチュー
鮭のムニエルマスタードソース
揚げない味噌ポテト
厚揚げのピカタきのこあん
新玉ねぎのブイヨンスープ
白菜のポタージュ
土佐文旦と春野菜のサラダ
鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み
干し貝柱の中華粥
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
かぶのミルクスープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。