ピーマンの胡麻和え

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
調理時間 3~5分
カロリー 46Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピーマン 4個
A
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
白すりごま 大さじ2

作り方

  1. ピーマンは1cm幅に切り、ゆでる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和え器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。