ピーマンたっぷり焼きそば

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 336Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピーマン 4個
もやし 100g
エビ 12尾
サラダ油 小さじ2
焼きそば麺 4玉
添付のソース 4袋

作り方

  1. ピーマンは乱切りに、海老は背に切り込みを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1ともやしを炒め、更に焼きそばを加えて炒める。
  3. 2に添付のソースを加えて調味し、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。