りんご |
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61分以上 | |
213Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- Aの材料でクランブルを作る。
冷たい状態のバターを細かく切り、ボウルに入れる。
Aの粗糖、薄力粉、シナモンパウダーを合わせてふるい入れ、指先でつまむようにしてそぼろ状にする。 - くるみを細かく刻み、1に加える。
手で軽く摺り合わせるようにして混ぜる。 - りんごは4等分にして皮をむいて芯をとる。
2cm角ほどに切って耐熱皿にいれる。 - りんごの上にレーズンと粗糖を散らし、更に2のクランブルを均等にのせる。
- 180度に熱したオーブンで、25分程こんがりと焼き色が付くまで焼く。
クランブルはフードプロセッサーで作ることもできます。そのときは材料を全て、一気に加えてください。
冷凍保存もできますので、いろいろな食べ方をお試しください。