ホーム
きのこ雑炊
きのこ雑炊
ぶなしめじ
まいたけ
5~15分
205Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ぶなしめじ
100g
まいたけ
100g
しいたけ
2個
三つ葉
12本
塩鮭切り身
1切
白飯
400g
A
和風顆粒だし
1袋
酒
小さじ2
塩
少々
水
4カップ
まいたけとぶなしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
塩鮭切身は焼いて皮と骨を除いてほぐず。
鍋にAを煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。更に白飯と2を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り食べやすい長さに切った三つ葉を散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。