なめこのおろし味噌汁

レシピを印刷する

メインの食材 なめこ
調理時間 5~15分
カロリー 45Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なめこ 200g
大根 80g
味噌 大さじ3
大根の葉 15g
A
和風顆粒だし 1袋
4カップ

作り方

  1. 鍋にAを沸かし、食べやすい大きさに切ったなめこ、5mm幅に切った大根の葉を加えて煮る。
  2. 1に味噌を溶き入れ、すりおろした大根を加えて軽く煮て器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら