簡単肉豆腐

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メインの食材 牛肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 385Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉ローススライス 250g
長ねぎ 1本
少々
木綿豆腐 2丁
A
150cc
めんつゆ 150cc(2倍濃縮)

作り方

  1. 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にAを入れ、火にかける。煮立ったら1の牛肉を加え、再び煮立ったらアクをとり、豆腐と長なぎを加えて煮る。塩で味を調える。
  3. 器に2を盛る。

ポイント&ヒント

お好みで七味をかけてもよい。

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