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あさりと豆腐のバター醤油煮
あさりと豆腐のバター醤油煮
長ねぎ
絹ごし豆腐
5~15分
89Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
300g
あさり
200g
バター
10g
酒
1/4カップ
塩
少々
醤油
大さじ1
豆腐はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
フライパンにアサリと酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
2のあさりの口が開いたら、1を加える。醤油を回しかけ、ちぎったバターをのせる。汁を回しかけながら火が通るまで煮る。塩で味をととのえ、器に盛る。
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