ホーム
あさりと豆腐のバター醤油煮
あさりと豆腐のバター醤油煮
長ねぎ
絹ごし豆腐
5~15分
89Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
300g
あさり
200g
バター
10g
酒
1/4カップ
塩
少々
醤油
大さじ1
豆腐はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
フライパンにアサリと酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
2のあさりの口が開いたら、1を加える。醤油を回しかけ、ちぎったバターをのせる。汁を回しかけながら火が通るまで煮る。塩で味をととのえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草と海老の卵炒め
レモンサブレ
ズッキーニのバター醤油丼
豚肉の照り焼きサンド
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。