鶏だんごと春雨のスープ

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メインの食材 白菜
鶏肉ミンチ
調理時間 16分~30分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 2枚
鶏肉ミンチ 250g
葉ねぎ 1本
薄口醤油 小さじ2
はるさめ 100g
塩・胡椒 各少々
A
薄口醤油 小さじ1
小さじ1/4
しょうがすりおろし 1片分
B
中華スープベース 大さじ2
4カップ

作り方

  1. はるさめは熱湯に約3分つけて戻し、10cm長さに切る。ボウルに鶏ひき肉とAを入れて、練り混ぜる。
  2. 鍋にBを熱し、煮立ったら、1の鶏だんごのタネをスプーンでまるめて落とし入れる。1cm幅の短冊切りにした白菜を加え、鶏肉に火が通るまで煮たら、1のはるさめと薄口醤油を加え、ひと煮立ちさせる。塩・胡椒で味を調える。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをのせる。
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