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聖護院大根 厚揚げ |
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31分~60分 |
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256Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 大根は厚さ3㎝程度の半月切りして面取りをし、片面に浅く十字に切り込みを入れる。厚揚げは熱湯をかけて油を落とす。
- 大根がかぶる程度の米のとぎ汁で10分ほど茹で、水洗いをする。
- 鍋にAを煮立て、2の大根と1の厚揚げを入れて煮る。沸騰させないように中弱火で10~15分煮る。
- 器に盛り、ゆずの皮を散らす。
「和風顆粒だし」は塩を含んでいますが、代わりに塩を含まない和風だしをつかってもできます。その場合は、手順3で塩と醤油で味を調節してください。