かぼちゃのブレッドケーキ

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
ホットケーキミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 232Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(15cm×15cmの角型1台分)
かぼちゃ 120g
ホットケーキミックス 120g
牛乳 大さじ1
2個分
くるみ 20g
砂糖 40g
無塩バター 50g

作り方

  1. 型に沿ってオーブンシートを敷いておく。バターは室温に戻しておく。かぼちゃはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで約2分30秒加熱する。皮をとり除き、フォークでつぶす。とり除いた皮はみじん切りにする。
  2. ボウルにバターと砂糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。溶いた卵を4回に加えて混ぜ、牛乳、1を加えてまぜる。
  3. 2にホットケーキの素を加え、ゴムべらで軽く混ぜあわせる。粗めに刻んだくるみを加え、軽く混ぜる。
  4. 型に3を入れて、オーブンで約30分焼く。とり出して網などにのせて冷まし、6等分に切り、器に盛る。(ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。)
初めての方限定 おためしセットはこちら