豆腐 |
|
16分~30分 | |
223Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豆腐 | 480g |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
豚肉挽き肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
白炒りごま | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
だし汁 | 1カップ |
味噌 | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
- しいたけ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油、にんにくとしょうがを入れ、弱火にかける。香りがたったら中火にし、豚挽き肉を入れ炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを加える。
- 1が煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を加え5分煮て、混ぜ合わせたBを回し入れとろみをつけ、塩で味をととのえる。器に盛り、白炒りごまをふる。