ホーム
かぶの千枚漬け
かぶの千枚漬け
かぶ
5~15分
23Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ
200g
昆布
3cm
A
水
1カップ
塩
小さじ1
B
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1/2本分(輪切り)
ボウルにAを入れて混ぜ、薄い輪切りにしたかぶを入れ、約20分漬け、水きりする。
ボウルに千切りにした昆布とBを入れ、混ぜる。
1に2をかけ、ラップをして約1時間漬け、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ヨーグルトポムポム
葉付き人参のナムル
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
いちごの寒天ムース
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
鶏肉とひじきの信田巻き
こんにゃくとインゲンのおかか煮
秋野菜のガーリックシュリンプ
鮭のムニエルマスタードソース
こんにゃくとインゲンのおかか煮
チリコンカン
ほたてとサーモンのカルパッチョ
いちごの寒天ムース
土佐文旦と春野菜のサラダ
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。