キャベツとにんじんのスープ煮

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 71Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
にんじん 1/2本
スナップえんどう 8個
ホタテ貝柱(缶詰) 小1缶
A
野菜ブイヨン 2袋
お湯 2カップ

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. キャベツは大きめのザク切りにし、にんじんはピーラーで削る。スナップエンドウは筋を取ってから塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. 鍋にAを入れて沸騰したら帆立・キャベツとにんじんを加え、2~3分煮てからスナップエンドウを加えて塩こしょうで調味する。

ポイント&ヒント

帆立の缶詰はほぐし身で充分です。

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