玉ねぎのピクルス |
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5~15分 | |
245Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎのピクルス | 2個 |
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豚肉ローススライス | 200g |
アスパラ | 100g |
エリンギ | 100g |
生姜のみじん切り | 1片分 |
鷹の爪 | 1/2本分(小口切り) |
ごま油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
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醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
- 玉ねぎはくし形に切り、アスパラは斜め切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油、しょうが、鷹の爪を熱し香りが立ったら、食べやすい大きさに切った豚ロース薄切りを加えて炒める。1を加えてさらに炒める。
- 2に合わせたAを加え調味し器に盛る。