玉ねぎのレンジスープ

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メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 79Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 2個
むきエビ 100g
グリーンピース 40g
塩・胡椒 各少々
片栗粉 小さじ4
A
中華スープベース 大さじ2
4カップ

作り方

  1. むきえびは粗みじん切りにして塩・胡椒し片栗粉をまぶす。耐熱容器に入れ、Aを注いで混ぜる。
  2. 1に1cm厚さの輪切りにした玉ねぎ、グリーンピースを入れて軽くラップをし、電子レンジで約3分加熱する。(ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。)

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