小松菜と千切り野菜のスープ煮

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メインの食材 小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 76Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 200g
にんじん 1/4本
セロリ 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ベーコンブロック 50g
少々
あらびき黒胡椒 少々
A
中華スープベース 大さじ4
4カップ

作り方

  1. にんじん、セロリは千切りに、ベーコンブロックは5mm幅の拍子切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAをいれてひと煮立ちさせ、1を加えて火が通るまで煮る。5cm長さに切った小松菜を加えてさらに煮て塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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