鶏肉のもも肉 |
|
16分~30分 | |
469Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
スパゲティ | 300g |
---|---|
鶏肉のもも肉 | 200g |
塩・胡椒 | 各適宜 |
酒 | 大さじ2 |
トマト | 1個 |
大葉 | 10枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
---|---|
薄口醤油 | 大さじ2 |
- 鶏肉に塩・胡椒する。耐熱ボウルに入れ酒をかけてラップをし、電子レンジで約4分30秒加熱する。そのまま蒸らし、粗熱がとれたら鶏肉を手でさく。蒸し汁大さじ2はとっておく。
- トマトは横半分に切り、種を取り除き、1cm角に切る。大葉は千切りにする。
- ゆでたスパゲティーを冷水に通し、ざるにあげて水気をよくきる。
- ボウルに1,2、Aを入れて混ぜ、3を加えてあえる。塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。