なすのジャージャー麺

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メインの食材 なす
調理時間 20
カロリー 622Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
豚挽き肉 300g
にんにくみじん切り 1片分
生姜のみじん切り 1片分
長ねぎ 1/2本
きゅうり 1本
中華麺 4玉
ごま油 大さじ1
A
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ3
大さじ1
中華スープベース 大さじ1
1.1/2カップ
B
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. なすは1.5cm角に切り、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. フライパンにごま油、にんにく、生姜を熱し、香りが立ったら豚挽き肉と①を加えて炒め、Aで調味して水分が半量位になるまで煮詰め、合わせたBを加えてとろみをつける。
  3. 中華麺は茹でて冷水にとり、水気を切り器に盛る。2をかけ、みじん切りにした長ねぎを散らし、千切りにしたきゅうりをのせる。

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