ホーム
なすねぎだれの冷や奴
なすねぎだれの冷や奴
絹ごし豆腐
なす
5~15分
164Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
絹ごし豆腐
2個
なす
2本
葉ねぎ
2本
ごま油
大さじ2
A
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
一味唐辛子
少々
フライパンにごま油を熱し、1cm厚さのいちょう切りにしたなすを炒める。
ボウルにA・小口切りにした葉ねぎを入れて混ぜ、1が熱いうちに加えて調味する。粗熱がとらたら冷蔵庫で冷やす。
器に半分に切った豆腐を盛り、2をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
竹の子とピーマン炒め
豚バラ肉とふきの炒め物
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
山菜たけのこご飯
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ゆで鶏と温野菜のサラダ
キャベツと長いものふわふわ焼き
いちごのチーズケーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。