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すりおろしれんこんの根菜スープ
すりおろしれんこんの根菜スープ
れんこん
5~15分
45Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん
200g
大根
4cm
にんじん
1/5本
しょうが
1片
薄口醤油
小さじ2
塩
少々
葉ねぎ
適宜
A
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
れんこん半分はいちょう切りに、残りはすりおろす。大根とにんじんはいちょう切りにする。
鍋にA、1、千切りにしたしょうがを入れて熱し、煮立ったらアクをとる。野菜に火が通ったら、薄口しょうゆを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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