炒め大根の味噌汁

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 52Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 200g
大根の葉 10g
味噌 大さじ3
ごま油 小さじ1
A
4カップ
和風顆粒だし 1袋

作り方

  1. 大根は小さめの乱切りにし、ごま油を熱した鍋で軽く炒める。
  2. 1にAを入れ沸騰させ、火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れ5mm幅に切った大根の葉を加え軽く煮て器に盛る。

閲覧履歴

中華風大学芋
16分~30分 203Kcal

BLTサンド
16分~30分 361Kcal

セロリと鶏もも肉の塩炒め
16分~30分 186Kcal

照り焼きローストチキン
31分~60分 701Kcal

セロリと豚肉の春巻き
16分~30分 293Kcal

鶏ささみのやわらか煮
16分~30分 320Kcal

アスパラガスのリゾット
31分~60分 468Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら