じゃがいも |
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16分~30分 | |
167Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま4等分する。水に放ってアクを取り、水気を拭く。にんにくは叩いて潰し、芯を取り除く。
- ボウルにオリーブオイルと塩、にんにく、じゃがいもを入れて手でよく混ぜ、全体を馴染ませる。
- 中火で熱した厚手の鍋に2を入れ、焼き目がついたら弱火にする。ふたを閉めて、竹串がスッと刺さるくらいまで13~15分ほど火を通す。
- 3にパルメザンチーズをふりかけて、こしょうをひく。
外カリッ、中ホクッに仕上げるコツは、しっかりとふたが閉まる鍋を使い、先に焼き目をつけてから蒸し焼きにすること。2でアンチョビを加えるのもオススメです。