アスパラとエビの焼き春巻

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
えび
調理時間 5~15分
カロリー 177Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 100g
えび 6尾
春巻きの皮 6枚
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ6
マヨネーズ 適宜
香菜 適宜
A
薄力粉 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき小口切りにする。エビは殻をむいて1cm幅に切る。
  2. 春巻の皮を斜め半分に切り、塩・胡椒した①をのせて巻き、混ぜ合わせたAでとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面揚げ焼きにする。器に盛り、お好みでマヨネーズ、香菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら