アスパラガスのきんぴら

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 40Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 200g
ごま油 小さじ2
炒り白胡麻 小さじ1/2
A
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、5mm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒め、火が通ったらAを加えて炒り煮する。器に盛り、炒り白胡麻をふる。

2013年06月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。