ホーム
アスパラガスとゆで卵のサラダ
アスパラガスとゆで卵のサラダ
アスパラガス
5~15分
117Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アスパラガス
300g
卵
2個
A
玉ねぎ
1/4個(すりおろしたもの)
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
各少々
砂糖
少々
卵は茹でて粗みじん切りにする。
アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、半分に切り、茹でる。
器に1、2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
枝豆とツナのサラダ
5~15分
271Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。