エビとズッキーニのチリソース

レシピを印刷する

メインの食材

調理時間 16分~30分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エコシュリンプ 400g(むき身)
ズッキーニ 2本
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2
塩・胡椒 各適宜
A
にんにくみじん切り 1片分
生姜のみじん切り 1片分
豆板醤 小さじ1/2
B
3/4カップ
ケチャップ 大さじ4
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
C
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. エビは解凍しておく。フライパンに半量のサラダ油を熱し、乱切りにしたズッキーニを炒める。火が通ったら塩をふり、いったんとり出す。
  2. 1のフライパンに残りのサラダ油とAを熱し、香りがたったらエビを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えてさらに炒める。
  3. 2が煮立ったら1のズッキーニとみじん切りにした長ねぎを加えてからめ、混ぜ合わせたCをまわし入れ、とろみをつける。塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら