きゅうり イカ |
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5~15分 | |
144Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり | 2本 |
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イカ | 100g |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
中華スープベース | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- きゅうりは乱切りにし、塩をふって約5分おく。いかは鹿の子に切れ目を入れて短冊切りにし、酒をふる。
- 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、香りがたったら水気をきった1、ザク切りにしたトマトを加えて炒める。
- 2に中華スープベースを加えてひと混ぜし、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。