5~15分 | |
601Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ | 2枚 |
---|---|
パスタ | 200g |
塩・胡椒 | 各少々 |
海苔 | 1枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
---|---|
にんにくすりおろし | ひとかけ分 |
味噌 | 大さじ1弱 |
バター | 20g |
パスタのゆで汁 | 大さじ1 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- キャベツはひとくち大にちぎる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタをパッケージの表示通りに茹でる。
- パスタを茹でている間に、ボウルにAのパスタソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。パスタが茹であがる2分前に、1にキャベツを入れて茹でる。
- パスタとキャベツをザルにあげて水気をよく切る。
- 2のボウルに3を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、海苔を揉んでふりかける。
市販のツナ缶を使う場合は、油分を適度に切って混ぜてください。汁気が減るので、茹で汁の量を増やして調節してください。