キャベツとツナの味噌バターパスタ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 601Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 2枚
パスタ 200g
塩・胡椒 各少々
海苔 1枚
A
ツナ缶 1缶
にんにくすりおろし ひとかけ分
味噌 大さじ1弱
バター 20g
パスタのゆで汁 大さじ1

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. キャベツはひとくち大にちぎる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタをパッケージの表示通りに茹でる。
  2. パスタを茹でている間に、ボウルにAのパスタソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。パスタが茹であがる2分前に、1にキャベツを入れて茹でる。
  3. パスタとキャベツをザルにあげて水気をよく切る。
  4. 2のボウルに3を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、海苔を揉んでふりかける。

ポイント&ヒント

市販のツナ缶を使う場合は、油分を適度に切って混ぜてください。汁気が減るので、茹で汁の量を増やして調節してください。

初めての方限定 おためしセットはこちら