5~15分 | |
452Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
そのまま使える調理済あさり | 170g |
---|---|
にんにく | 1/2片 |
白ワイン | 大さじ3 |
パスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
お好みのハーブ | 適宜 |
ホールトマト缶 | 200g |
---|---|
野菜ブイヨン | 5g |
- フライパンにオリーブオイル、うす切りにしたにんにくを熱し、香りがたったら凍ったままのあさりを加え炒める。
- 1に白ワイン、Aを加えてひと煮たちさせる。
- パスタを塩(分量外)を加えた熱湯でかためにゆで、水気をきり、2に加えてからめ、胡椒で味を調える。器に盛り、お好みでハーブを添える。