あさりパスタ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 452Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
そのまま使える調理済あさり 170g
にんにく 1/2片
白ワイン 大さじ3
パスタ 160g
オリーブオイル 大さじ2
胡椒 少々
お好みのハーブ 適宜
A
ホールトマト缶 200g
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、うす切りにしたにんにくを熱し、香りがたったら凍ったままのあさりを加え炒める。
  2. 1に白ワイン、Aを加えてひと煮たちさせる。
  3. パスタを塩(分量外)を加えた熱湯でかためにゆで、水気をきり、2に加えてからめ、胡椒で味を調える。器に盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら